• Jalan ZA. Pagar Alam No. 93, Kota Bandar Lampung
  1. Beranda
  2. Profil

Struktur

Program Studi Magister Teknik Informatika (PS-MTI) adalah program studi Pascasarjana strata dua (S2) yang ada di Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya (IIB Darmajaya). Dalam pengelolaannya, Program Studi Magister Teknik Informatika dipimpin oleh seorang Ketua Program Studi. Ketua program studi bertanggungjawab kepada Dekan Fakultas Ilmu Komputer. Ketua Program Studi memiliki tugas utama yang berfungsi memimpin, mengkoordinasikan, merencanakan, melaksanakan kegiatan pengembangan program studi berdasarkan visi, misi, tujuan dan sasaran yang telah dibuat berupa program kerja tahunan, melalui mekanisme rapat kerja di bawah dekan, setelah disepakati dekan melaporkan ke Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Riset. Rektor bersama Wakil Rektor 1, 2 dan 3 menetapkan program kerja tahunan. Rektor melaporkan kepada yayasan program kerja satu tahun akademik. Dalam penyelenggaraan pendidikan Program Studi Magister Teknik Informatika, Ketua Program Studi dibantu oleh unit-unit pendukung, seperti Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran (BKP), Lembaga Pengembangan, Pembelajaran, Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LP4M), Kantor Urusan Internal dan Kerjasam (KUIK), Kantor Urusan Hubungan Internasional (KUHI), Biro Teknologi Informasi dan Komunikasi, Pusat Penjaminan Mutu (QAC), Perpustakaan, UPT Pusat Bahasa, UPT Pelatihan. Selian unit diatas, program studi juga dibantu Staf Akademik.